新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开6月份生产调度会暨安全专题会
发布时间:2020-06-02 17:12:22    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月1日,贵州高速集团召开6月份生产调度会暨安全专题会,集团党委委员、董事、副总经理旷光洪主持会议并讲话,党委委员、总会计师杨德付出席会议。

  会议深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达学习李克强总理重要批示,贯彻落实省委书记孙志刚、省长谌贻琴重要要求,以及省交通运输行业安全生产专项整治三年行动动员部署会暨第二季度安全生产视频会精神,通报了省应急管理厅集中约谈涉及集团下属单位情况及近期安全工作情况,安排部署了集团公司6月份安全生产月活动及安全生产专项整治三年行动。

  会议强调,当前,要在常态化疫情防控形势下全力推动复工复产达产,各部门各单位要针对存在的问题和难点,在保持年度目标不变、任务不减的要求下,强化业务指导,研究制定解决方案和具体措施,高质量完成各项工作任务。要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记的“人民至上、生命至上”要求,强化安全意识,落实安全生产主体责任,特别要做好汛期各营运、建设和经营性项目的安全隐患排查和安全宣传工作。要结合集团实际,创新工作举措,有序推进集团6月份安全生产活动及安全生产专项整治三年行动。要提高解决遗留问题的效率,加大去库存力度,推动贵州高速集团做强做优、高质量发展。

  会议通报了今年1至5月份各项工作计划完成情况,其中,1至5月集团累计完成固定资产投资107.8亿元,占年度计划的34.33%。

  会上,集团经营管理部、建设事业部、营运事业部、都安项目办、重遵项目办、各经营公司分别汇报了目标考核及经营、建设项目工作完成情况和6月份工作计划。

  会议以视频会形式设立分会场,集团公司领导、经营管理部、战略发展部、财金管理部、安全监管部、建设事业部、营运事业部及各二级公司主要负责人在主会场参会。集团相关部门、各项目办(ppp项目总监办)、各全资及控股公司负责人在分会场参加会议。

贵州高速集团召开6月份生产调度会暨安全专题会

会议现场

  (贵州高速集团 陈枫 文/图)