新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
吴俊会见高庆黄武林一行
发布时间:2020-06-11 19:04:36    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

吴俊会见高庆黄武林一行

    6月11日,贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊会见中海环境科技(上海)股份有限公司总经理高庆和中远海运资产管理(宁波)有限公司总经理黄武林一行,就高速公路相关业务合作进行座谈。

    座谈会上,各方重点围绕高速公路建设和运营环境保护问题进行了深入探讨,并就高速公路环保业务合作事宜进行了沟通交流。

    吴俊对中海环境和中远海运到访贵州高速集团表示欢迎。他指出,生态环境关乎经济社会的可持续发展,影响人类的未来,是高速公路建设项目必须高度重视的事项。当前,项目建设的环保审批程序更加规范,我们要统筹好经济发展和生态环境保护的关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步贯彻落实生态环保要求,避免项目施工和营运管理对生态环境的不利影响。他建议,各方加强合作,按照互联互通模式,深入研究环水保管理中痛点难点,通过务实合作实现共赢并助力地方生态文明建设。

    高庆表示,在新发展理念下,生态环境越来越重要,各项目在建设或营运管理上面临的环保问题也会越来越突出。为了突破传统环保业务的瓶颈、做好环境保护的风险管理,中海环境科技股份有限公司希望与贵州高速集团进行“牵手”,就高速公路建设和运营环境保护等方面工作进行深度合作,进一步把环保工作做实做细做深,为贵州的高速公路打造一个贴心服务的“环保管家”。

    黄武林表示,中远海运资产管理公司将立足路网建设与物流发展,发挥自身优势、找准与贵州高速集团合作的切入点,促进双方共享共赢。

    贵州高速集团安全监管部、建设事业部、营运事业部、经营管理部、中南公司相关负责人参加座谈。

(贵州高速集团 杨勇/文 潘先阳/图)