新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
旷光洪到余册高速重安江大桥调研督导地质灾害处置工作
发布时间:2020-06-12 10:26:48    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

旷光洪到余册高速重安江大桥调研督导地质灾害处置工作

  旷光洪深入大桥关键部位查看

  6月10日,贵州高速集团党委委员、董事、副总经理旷光洪到凯里中心余册高速重安江大桥调研地质灾害处置工作,对大桥安全防护工作进行指导。

  旷光洪对重安江大桥的桥体、桥墩及桥梁关键部位进行了逐一查看,详细了解了大桥因地质灾害面临的安全隐患,还深入当地村民中了解大桥周边的地质情况,并徒步到大桥左侧山坡实地勘察地质灾害。

  调研过程中,旷光洪与有关单位负责人进行座谈,共同研究大桥地质灾害的处置工作。他强调,要以习近平总书记提出的“人民至上、生命至上”的发展理念为遵循,高度重视汛期重安江大桥的地质灾害防治工作,全力保障人民群众的生命财产安全。要明确职责,划分好责任板块,强化交流协作,齐心协力完成此次抢险修复任务。要强化监测,做好汛期排水工作,为抢险修复工程提供较好的施工条件。要做好宣传引导工作,帮助群众提升安全防护意识。

  据悉,因近期连降大雨,重安江大桥周边山体发生的地质灾害对大桥的安全造成影响。6月9日15时,凯里中心工作人员在开展汛期安全排查时发现大桥有安全隐患后马上报告至集团总部,随后集团即启动应急预案开展地质灾害处置工作,并协同地方有关部门对余册高速凯里北至重安路段实行了双向交通管制。

  (凯里中心  戚丹 杜书印 文/图)