新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团所属罗甸境内可办证土地和房产确权工作圆满完成
发布时间:2020-07-15 08:54:23    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团所属罗甸境内可办证土地和房产确权工作圆满完成

    7月14日,贵州高速集团所属罗甸县境内收费站、停车区土地及房屋不动产登记的最后一批证书获得颁发,标志着集团在该县境内可办证土地和房产确权工作顺利完成。当天,集团土地专班和贵阳中心相关负责人一同前往罗甸县不动产登记事务中心赠送锦旗,对县自然资源局及不动产登记事务中心的大力支持表示感谢。    

  自2019年7月,省自然资源厅和省交通运输厅联合下发《关于加快高速公路不动产登记发证工作指导意见》以来,集团土地专班和贵阳中心全力以赴确权办证工作,在罗甸县不动产登记事务中心的大力支持下,于2019年8月20日,为集团取得了所辖惠罗线罗甸境60本,共约420公顷土地的不动产登记证,为集团确权办证工作赢得了“开门红”。

  

2020年5月底,集团正式启动所辖高速公路沿线房产确权工作,在罗甸县不动产登记事务中心的大力帮助下,于7月14日取得惠罗线罗甸境内19本,共约2万平方米的房地一体不动产登记证,为集团罗甸境可确权土地及房产办证工作划上了圆满的句号。                           

  (营运事业部贵阳中心  王孟 文/图)