新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
旷光洪到S62 余册高速(余凯段)重安江大桥地灾处治应急抢险工程现场调研指导工作
发布时间:2020-07-17 19:25:08    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  7月15日,贵州高速集团党委委员、董事、副总经理旷光洪到营运事业部凯里中心S62 余册高速(余凯段)重安江大桥地灾处治应急抢险工程施工现场开展调研指导工作。

  在现场,旷光洪首先听取了凯里中心关于施工现场整体情况的工作汇报,并与设计单位、监理单位、施工单位进行了深入的交流探讨,仔细询问了工程安全、质量、进度、环保等工作细节及各项举措的落实情况。

  调研过程中,旷光洪对贵州高速集团营运事业部及凯里中心在S62余册高速(余凯段)重安江大桥地灾处治应急抢险工程中的施工管理工作给予了充分肯定,重点查看了抗滑桩旋挖钻、抗滑桩钢筋笼制作、抗滑桩钢筋笼吊装及钢筋笼原材加工的施工现场,并针对目前存在的钢筋笼吊装拼接技术难影响工程进度问题提出了建设性意见。

  旷光洪强调,一是设计单位做好钢筋笼设计优化,实现由原来吊装5次拼接(9m/节×6节)优化为2次拼接(18m/节×3节),减少拼接次数,提高工作效率;二是施工单位要做好施工优化,钢筋笼内部建议使用槽钢加固内支撑,确保钢筋笼稳固不变形;三是各单位、各部门要坚定信念,团结一致,加快推进应急抢险先期34根抗滑桩施工,采用平行作业的方式,见缝插针的控制好施工工序、节拍和步距,同时施工单位要精心组织,合理安排,加强人员设备的组织调配,确保8月30日按时完成先期处治工作。

  凯里中心相关负责人陪同调研。

旷光洪到S62 余册高速(余凯段)重安江大桥地灾处治应急抢险工程现场调研指导工作旷光洪在施工现场调研指导工作

 

  (营运事业部凯里中心 王环宇 文/图)