新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
在危机中育新机 于变局中开新局——贵州高速集团举办“十四五”战略发展规划暨交通科技创新专项规划培训
发布时间:2020-07-17 18:08:38    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  7月15日,贵州高速集团举办“十四五”战略发展规划暨交通科技创新专项规划培训会,为集团战略规划工作的全局性、前瞻性、针对性夯实基础。

  本次培训内容分为总体规划和专项规划两大板块。关于总体规划,主讲人重点围绕集团“十四五”战略发展,分别从现在处境、未来出路、发展路径、实施计划进行详细讲解,深刻阐释了在新时代重大战略机遇下,依托高速集团的资源优势,深入挖掘潜在的投资领域,以空间换时间,以时间换空间,进一步采取平台化发展、资本化运作、链条化整合、精准化布局、市场化治理的“五化”核心策略。关于专项规划,主讲人主要围绕集团交通科技创新,分别从发展形势、重要机遇、思路任务进行专题讲座,生动讲解了在“交通强国”的战略引领下,着力推动交通运输信息化的数字化、网络化、智能化发展方向,积极推进综合交通运输大数据发展的举措,以及有效构建综合交通大数据中心体系的路径。

  集团各部门、建设事业部、营运事业部、各二级公司主要负责人及有关人员参加培训。

  

在危机中育新机 于变局中开新局——贵州高速集团举办“十四五”战略发展规划暨交通科技创新专项规划培训培训现场

(贵州高速集团 张睿/文 田林林/图)