新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
刘扬到贵州高速集团织金洞服务区及水城中心督导检查消防安全工作
发布时间:2020-08-04 17:25:21    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

刘扬到贵州高速集团织金洞服务区及水城中心督导检查消防安全工作

 

    7月31日,省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬到贵州高速集团织金洞服务区及水城中心督导检查消防安全相关工作,省交通运输厅总工程师许湘华参加督导检查。

  刘扬一行深入厦蓉高速清织线织金洞服务区,详细了解了服务区安全事故防范工作开展情况,仔细查看了服务区消防器材箱、灭火器等专业消防设施配备及维护情况。当天,他还带队前往集团水城中心严格检查了灭火器等消防设施配置及维护情况,重点检查了中心消防安全管理制度、安全生产监督检查记录、检查台账、消防安全应急救援预案、人员培训以及安全生产监督检查计划等工作开展情况,在中心路网监控大厅抽检了青山隧道实时监控情况,途中还对北盘江大桥健康监测情况进行了实地调研。

  刘扬强调,消防安全关系到单位职工和驾乘人员的财产安全和生命安全,不能有丝毫懈怠与麻痹大意,要在日常工作中不断改善和完善工作方法,提高安全防范能力,最大限度地降低事故隐患。要定期对服务区内消防设施设备进行检查、维护和保养,定期对服务区内工作人员开展消防安全培训和灭火、逃生演练,切实提高场所工作人员应急处置能力,严防重大火灾事故发生,为服务区旅客创造一个和谐、稳定的消防安全环境。要时刻紧绷消防安全弦,认真吸取近期全省火灾事故多发的教训,始终高度重视消防安全工作,切实加强消防安全隐患排查整改,确保安全形势持续稳定。

  省交通运输厅建管处、省交通质监局、省高管局有关负责人,集团营运事业部有关负责人陪同检查。

  (营运事业部水城中心  梅伟 文/图)