新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开脱贫攻坚帮扶工作第十六次调度会
发布时间:2020-08-04 09:29:23    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  7月31日,贵州高速集团召开脱贫攻坚帮扶工作第十六次调度会,集团党委副书记、董事毛家荣出席会议并讲话。 

  会议传达学习了省委十二届七次全会精神及省交通运输厅2020年脱贫攻坚工作推进会精神,通报了毛家荣同志7月28日至29日带队到荔波县尧花村指导该村迎接国家普查相关工作,听取了高投集团、营运事业部对应的4个“第一书记”村近期工作汇报,研究解决集团当前帮扶工作中的突出问题及困难,安排部署下一步工作。

  毛家荣强调,当前,集团脱贫攻坚帮扶工作尤其是从江县的帮扶工作要围绕“一达标两不愁三保障”及饮水安全各项工作,对标对表“回头看”,再梳理再排查,及时发现问题、解决问题。要分类推进各项帮扶工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。要根据集团当前在荔波县、长顺县、雷山县和从江县不同的帮扶任务,集中精力推进各项帮扶工作,确保各项任务达到脱贫攻坚检查、普查的要求,实现各项任务在检查普查中销号清零。要加强培训引导,帮助老百姓搞明白帮扶工作和政策的具体内容,让他们成为明白人,提升获得感,增强感恩心理。要围绕脱贫攻坚全面工作,做好相关资料的收集整理和归档。在荔波、雷山普查工作结束后,要继续巩固好脱贫成果,在此基础上,把薄弱环节接续到乡村振兴过程中去处理解决好。

  会议通过学习强国平台以视频会形式召开,集团脱贫攻坚帮扶工作所涉部门、责任单位、工作队、帮扶队负责人及四个驻村“第一书记”参加会议。

(贵州高速集团)