新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
毛家荣参加省国资委新闻通气会并介绍贵州高速集团脱贫攻坚帮扶工作情况
发布时间:2020-08-05 16:31:56    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    8月5日,省国资委举行国企助力脱贫攻坚新闻通气会,省国资委党委副书记、副主任、省国资委新闻发言人申勇介绍2020年上半年国资国企助力脱贫攻坚工作情况,7家国企新闻发言人介绍了本单位帮扶工作情况。贵州高速集团党委副书记、董事、新闻发言人毛家荣在会上介绍集团脱贫攻坚帮扶工作情况。

 

毛家荣参加省国资委新闻通气会并介绍贵州高速集团脱贫攻坚帮扶工作情况

   

    会上,毛家荣从帮扶组织架构上精准到位、帮扶对象上精准到位、产业帮扶上精准到位、转移就业上精准到位、支教帮扶上精准到位、补齐短板上精准到位等六个方面介绍了贵州高速集团脱贫攻坚工作推进情况和阶段性工作成果,接受了贵州电视台(动静贵州)等媒体记者现场采访。

 

毛家荣参加省国资委新闻通气会并介绍贵州高速集团脱贫攻坚帮扶工作情况

  

    根据省委省政府安排部署,2016年以来,贵州高速集团先后承担了我省从江、荔波2个县11个村及雷山县大塘镇的脱贫攻坚和结对长顺县3个村壮大村级集体经济帮扶工作,着力精准扶贫,发力精准脱贫,在“准”和“实”上下功夫,帮扶工作取得了阶段性成果。以从江、荔波两个县11个村为例,截至目前,11个村已实现1026户4608人贫困人口脱贫,贫困发生率从帮扶之初的59.90%到2019年末降至2.29%。

  人民网、经济日报、中国企业报、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网等媒体记者参加了新闻通气会。

  (贵州高速集团)