新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
省“生猪产业专班”贵州大学专家团联合贵州高速集团加勉乡脱贫攻坚队到党港村开展科技服务
发布时间:2020-08-07 18:28:50    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

省“生猪产业专班”贵州大学专家团联合贵州高速集团加勉乡脱贫攻坚队到党港村开展科技服务

  近日,省生猪产业发展工作专班贵州大学专家团陈祥、燕志宏、张勇等3位专家前往从江县加勉乡党港村,联合贵州高速集团加勉乡脱贫攻坚队在该村香猪养殖专业合作社开展科技帮扶。

  由于连日暴雨天气,沿途不少地方发生了滑坡和路基塌陷,虽经交通部门紧急抢修勉强通行,但好几个路段仅允许小车单向通行,需小心缓慢通过。专家团一路上小心翼翼,时刻注意避开从路边山坡上滚下的落石,经过近7个小时的长途颠簸,终于到达了本次活动的服务地点。

  三位专家顾不上休息,就在集团加勉乡脱贫攻坚队副队长毛耀,队员黄克周、刘福强,加勉乡党港村第一书记王强,加勉乡党港村支部书记韦卫东陪同下,对当地合作社的香猪养殖场进行现场指导,为合作社提供了专家工作牌。现场考察后,专家团又与上述陪同人员在党港村村委会会议室召开座谈会,分别从不同的专业角度,为香猪产业合作社的发展尤其是从江香猪纯种资源的保护和开发所涉及的关键技术进行了指导,现场回答了合作社负责人提出的技术问题,并就今后如何进一步开展科技帮扶,发展从江香猪特色养殖,推动当地老百姓脱贫致富奔小康进行了深入交流。

  集团加勉乡脱贫攻坚队对专家团提供的科技支持表示了感谢,并希望集团在当地实施的香猪养殖项目能得到省生猪产业发展工作专班贵州大学专家团的持续支持,推动从江香猪产业化发展,为下一步乡村振兴奠定坚实基础。