新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团坝陵河大桥顺利通过交通运输部2020年度国家干线公路重点桥梁监测
发布时间:2020-08-10 20:25:03    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

检查引桥结构.JPG

  8月1日至4日,贵州高速集团坝陵河大桥顺利通过交通运输部2020年度国家干线公路网重点桥梁技术状况监测,初评为二类桥。

  根据国务院办公厅印发的交通运输部“三定”方案,交通运输部“负责国家高速公路及重点干线路网运行监测和协调”,组织全国公路网、特大桥梁、长大隧道技术状况监测和安全运行监督检查的组织实施工作。2020 年度监测的40座重点桥梁是从全国“‘十三五’重点监测桥梁信息库”中确定,贵州高速集团坝陵河大桥为其中之一。

  在四天的监测工作中,检查组对坝陵河大桥的养护管理工作制度、规范的执行情况进行了检查评估,对大桥关键受力构件、结构易损部位进行抽查检测并评估结构的安全状况,通过对桥梁结构的检测(查),评估桥梁的技术状况,为交通运输部更新“国家公路网综合养护管理系统”提供数据支持。

  集团营运事业部、安顺中心等有关单位参加监测检查。

  (营运事业部安顺中心 丁超、郑雨诗/文  伍鹏/图)