新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团机关第二党支部开展“党员一小时”主题党日活动
发布时间:2020-08-17 17:11:11    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  8月14日,贵州高速集团机关第二党支部组织开展主题党日活动,以“党员一小时”形式学习2020年7月中共中央印发的《中国共产党基层组织选举工作条例》,集团党委副书记、董事毛家荣以普通党员身份参加并作学习分享。

  聚焦提升支部党员理论水平和支部组成部门的履职能力,支部党员刘家孜领学《条例》重要内容,支部通报了组成部门督导集团基层党组织选举工作情况,与会党员结合所学内容联系工作实际作研讨发言,支部书记陈炜就下一步指导集团基层党组织选举工作进行具体安排。

  毛家荣结合工作实际作分享发言。他强调,《条例》是新时代基层党组织选举工作的基本遵循,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。集团机关第二党支部组成部门肩负督导集团基层党组织选举和换届选举工作重任,要率先垂范,先学一步,学深一步,“学思用”结合,学懂弄通《条例》,指导各基层党组织规范化、科学化开展选举和换届选举工作。要压实责任,主动谋划、主动思考,抓具体抓深入,及时掌握选举工作推进情况。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,倒排工期,提前制定方案,预判可能存在的问题,与集团其他部门做好沟通协调,确保如期完成今年的选举和换届选举工作任务。要把选举和换届选举工作当成一次党务培训,提振基层党组织精气神,让基层党组织换出新面貌、换出新气象。 

  

(贵州高速集团 
徐宁