新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开建设项目竣工档案管理及验收工作专题调度会
发布时间:2020-08-18 16:57:01    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

IMG_20200814_093349_副本.jpg

  近日,贵州高速集团召开建设项目竣工档案管理及验收工作专题调度会,进一步加强集团建设项目档案管理,提升项目档案管理水平。

  会议通报了集团毕生项目、望安项目和惠罗项目档案验收专家组反馈的问题清单、提出了整改要求,研究安排建设项目竣工档案管理下一步工作。

  会议强调,要进一步提高站位,统一思想认识,以啃硬骨头的韧劲和“钉钉子”的精神,全面攻坚档案验收难题。要超前谋划,提前准备,明确专职档案管理人员,进一步加强档案人员的专业培训和技能考核。要建立档案管理制度,落实档案存放场所,规范档案收集、整理标准,确保档案的真实性和完整性。要联动参建单位建立健全档案管理体系,进一步加强项目业主和参建单位档案文书的过程监管和指导,全面提高集团公司建设项目竣工档案管理水平和文本质量。

  会议由集团建设事业部、综合办公室和竣工验收专班共同组织,司属各竣工验收项目、在建项目、PPP项目档案有关负责人参加会议。

  (贵州高速集团 武明 张泽宇 文/图)