新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团毕节高速中石化能源公司首座加油加气站投入运营
发布时间:2020-08-20 20:23:49    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团毕节高速中石化能源公司首座加油加气站投入运营

  8月19日,贵州高速集团所属贵州毕节高速中石化能源有限责任公司梨树高铁广场加油加气站开业运营,实现了公司交通能源板块业务零突破。

  该加油站是公司建设的第一座加油站,位于梨树高铁站车辆出入口交汇处,总占地面积8870平方米,总建筑面积2004.98平方米,于2020年年初启动建设。运营当天,该站营收额已达1万余元。因该站地理位置优越,预估石油日均销量将达20吨左右、年均7300吨左右。

  梨树高铁广场加油加气站项目作为高铁枢纽中心配套设施,设计施工规范、设备设施齐全,同时配备了易捷便利店,既扩大了地方加油站点的网络布局,又满足了过往车辆的加油、购物需求,将为地方经济发展作出积极贡献。

  贵州毕节高速中石化能源公司是集团毕节高发司 “两核三翼”多元化谋发展的成果。公司在充分发挥中国石化油产品资源和品牌优势的同时,整合内部成品油、天然气、润滑油等石化产品,构建了市场新格局。同时,还盘活了部分存量土地资源,为进一步确保国有资产保值增值,为公司后期部分闲置土地进行开发利用奠定了基础。

  下一步,贵州毕节高速中石化能源公司将在有关高速公路重要道口、市场空白点等进行布局,建设运营油气站。同时,公司还将根据相关政策调控适时开展清洁能源和新能源业务,助力贵州高速集团路衍经济不断发展壮大。

  (毕节高发司 吴思颖 陈芳 叶阳/文 吴思颖/图)