新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
省委政研室国企党建专题调研组到贵州高速集团调研
发布时间:2020-08-20 22:30:09    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

省委政研室国企党建专题调研组到贵州高速集团调研

  为了给省委推动全面从严治党向纵深发展提供决策参考,根据《中共贵州省委党的建设工作领导小组2020年工作要点》的安排,8月19日,省委政研室国企党建专题调研组到贵州高速集团调研,省委政研室政治和党建研究处处长陈成带队,集团党委副书记、董事毛家荣参加调研并向调研组介绍集团党建工作开展情况。

  调研组现场参观了集团党委党组织阵地建设情况,通过座谈形式向集团有关部门负责人及党员代表充分了解了集团党建工作开展情况,就集团党建工作深入调研并提出指导意见。

  调研组对贵州高速集团党建工作给予了高度肯定,认为集团党委对党建工作高度重视,任务落实有力,工作机制健全,工作成效显著,特色亮点纷呈。调研组表示,贵州高速集团的党建工作给调研组带来了三点启示:一是推进党建和业务工作的融合,搭建平台载体,破解企业发展难题,解决了党建和业务“两张皮”的问题;二是大胆探索创新、打造党建品牌,研究问题、破解难题、推动发展,真正做到了“学思用”融合贯通;三是把鲜活的实践经验上升为制度机制,常态化、长效化助推和保障企业的改革发展。

  调研组还就集团“贵州高速先锋”党建品牌创建、“党员一小时”学习机制建立等与参会代表进行了深入的研讨交流。

  省委党校党建研究院、省委国企党建办、省党建研究会有关专家,集团纪委、党群工作部、组织人资部、综合办公室、机关党委及贵州高速智慧物联科技有限公司党支部、贵州中南锦天科技有限责任公司党支部相关负责人参加调研活动。

省委政研室国企党建专题调研组到贵州高速集团调研

  (贵州高速集团  徐宁 文/图)