新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团重遵扩容项目松坎特长隧道右幅顺利贯通
发布时间:2020-08-25 20:13:31    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  

贵州高速集团重遵扩容项目松坎特长隧道右幅顺利贯通

    8月23日,贵州高速集团重遵扩容项目松坎特长隧道右幅顺利贯通。

  松坎特长隧道位于遵义市桐梓县松坎镇,进口下穿兰海高速(崇遵段)韩家店大桥,出口与松坎镇三元村西山沟高填方工区接壤,右幅全长3094米、左幅全长3130米,是重遵扩容项目的第二座特长隧道、首座高瓦斯隧道。

  松坎特长隧道地质复杂,面临涌水、岩爆、溶洞溶腔、煤系地层瓦斯喷孔等极高风险源,施工技术难点多,工程强度大。在工程推进中,重遵扩容项目办、隧道承建单位及监理单位协商研究,引进隧道瓦斯防治专业团队全程参与瓦斯隧道施工管理,制定安全施工方案和安全管理制度,定期召开专家讨论会及时解决工程疑难杂症,并严格按照经专业评审后的隧道不良地质处理方案组织施工,历时2年以“零”误差实现了松坎特长隧道右幅安全精准贯通,对后续重遵扩容项目其他瓦斯隧道的施工及安全管理具有重大实践意义。

  截至目前,重遵扩容项目总体形象进度67%,投资进度66.55%,其中,路基形象进度90%,桥梁形象进度77%,隧道形象进度67%。

  (重遵扩容项目 王云辉 文/图)