新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开2020年三季度安全环水保例会
发布时间:2020-08-31 20:02:20    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开2020年三季度安全环水保例会

    8月28日,贵州高速集团召开2020年三季度安全环水保例会,集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊出席会议并讲话,集团党委委员、董事、副总经理旷光洪出席会议。

  会议传达学习了省防汛办、省国资委、省交通运输厅,近期关于安全生产和生态安全工作相关重要文件精神,并就集团公司部分安全生产案例进行分析警示通报,相关单位作了表态发言。

  吴俊强调,各单位要提高政治站位,高度重视安全生产和生态安全工作,始终坚持“生命至上、人民至上、安全第一”的思想,抓紧抓实抓细安全生产和生态安全各项工作,做好安全风险防控和隐患排查治理,确保各项工作安全顺利开展。要坚持知行合一,以行促知,在实践上下功夫,要把安全生产的标准内化于心、外化于行,并落实到每一件具体事情中、体现在每一项具体工作上,注重工作实际,发挥主观能动性,实现集团安全高质量发展。要透过现象看本质,坚持问题导向,目标导向,深刻汲取安全生产事故经验教训,举一反三,及时盘点梳理问题,做好重点部位、区域和重要时间节点安全管控,强化日常养护管理,有效防范重特大安全事故和突发环境事件发生。要强化安全生产和生态安全宣传教育和培训,提高全员安全生产和生态安全意识和操作能力,营造“全员重视安全、全员抓安全”的良好氛围。

  旷光洪强调,集团公司在集团党委的坚强领导下,经受住了新冠疫情和暴雨汛情的双重冲击,取得了抓生产经营和抓安全生产两不误的双丰收,但在总结成绩的同时也不要忘了各个板块存在的安全风险和隐患,要警醒和深思,把问题找准找实,正确对待和正视存在的安全风险和隐患,进一步加强排查和整改。

  会议由集团安监部组织召开,集团工会、党群工作部、建设事业部、营运事业部、经营管理部、综合办公室、内控信息化部、科技创新部及各项目办(总监办)、各二级公司主要负责人参加会议。

  (贵州高速集团 田林林 文/图)