新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开8月党建工作月督会暨脱贫攻坚调度会
发布时间:2020-09-01 20:54:39    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开8月党建工作月督会

  8月31日,贵州高速集团召开8月党建工作月督会暨脱贫攻坚调度会,集团党委副书记、董事毛家荣出席会议并讲话。

  会议对标集团年度党建工作重点任务就如何开展党组织选举和换届选举作“贵州高速先锋·微课堂”专题培训,通报了党建工作和近期脱贫攻坚工作推进情况,就党建工作推进过程中面临的困难和问题进行了现场答疑,对集团下步党建工作和脱贫攻坚工作进行安排部署。

  毛家荣指出,召开党建工作月督会是为了深入贯彻落实全省国企党建工作推进会和半年工作调度会精神,加强对各二级党组织党建工作的指导和督促,以全面调督会和专题调督会两种形式夯实工作基础,推进集团年度党建工作重点任务,确保各项党建工作目标任务顺利完成、见效出彩。他强调,要统一思想,凝聚共识,既要高质量完成年度党建工作任务,又要如期解决党建工作中存在的各种问题,确保集团党委的决策部署落到实处。要进一步将党建任务清单细化到人、量化到岗,见人见事见环节,一级抓一级、层层抓落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化底线思维,通过以会代训、以会代督、以会促督、以督促改的方式,进一步加强党务工作人员队伍建设,夯实党建工作基础。他要求,要督导建卡销号工作,将党建工作分类设立“红、黄、绿”卡,实现设卡管理全覆盖,明确责任、制定措施、扎实推进、逐一销号。要督导重点任务落实,聚焦党建示范点建设、样板党支部创建、巡视巡查整改落实、政治生态分析研判整改、党建检查和再检查发现问题整改、党组织选举和换届选举、党务技能比武大赛、脱贫攻坚帮扶工作等等,对标对表抓整改、强化措施抓落实,为高质量完成集团各项工作提供坚强保障。

  会议还就集团网络舆情风险应对及舆论引导能力提升进行了研究落实。

  集团党群工作部主任陈炜主持会议,集团相关部门负责人、直属各党组织专职副书记或分管党建工作负责人、党务工作部门负责人、加勉乡脱贫攻坚队负责人参加会议。

 

(贵州高速集团 徐宁 文/图)