新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团PPP项目瓮开高速开州湖特大桥3号主塔主索鞍吊装成功
发布时间:2020-09-02 18:22:44    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

主索鞍起吊_副本 - 副本.jpg

  9月1日,贵州高速集团PPP项目瓮开高速公路开州湖特大桥3号主塔主索鞍吊装成功,这标志着瓮开高速控制性工程开州湖特大桥正式进入上部主体施工,为瓮开高速公路通车奠定了坚实基础。

  开州湖特大桥位于开阳县米坪乡境内,横跨洛旺河峡谷,全长1257米,主跨达到1100米,主桥为单跨钢桁梁悬索桥。主塔分别高139米、141米,瓮安岸采用重力锚,开阳岸采用隧道锚。开州湖特大桥主散索鞍采用分体式安装技术,在悬索桥领域内首次使用;桥主缆锚固索采用了无黏结可更换钢绞线,材料也是国内领先水平。该桥采用了缆索吊整节段架设,缆索吊吊运的距离达到1100米,吊重一次在250吨,创下同类桥梁施工的世界之最。

  贵州瓮开高速公路项目为《贵州省交通运输“十三五“发展规划》项目之一,位于贵州省贵阳市开阳县和黔南州瓮安县境内,起点位于贵瓮高速瓮安枢纽以西5.3公里处的白溪,连接已建的银川至百色高速公路瓮安至贵阳段,终点位于蛇卡枢纽北面8.2公里处,连接兰海高速遵义至贵阳扩容工程。该项目于2018年6月15日开始施工,建设工期43个月,计划2021年12月底建成通车。项目建成通车后,开阳至瓮安的行车时间将由1小时41分钟缩短为46分钟。

  (瓮开总监办  李瑶 文/图)