新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
望谟至安龙、毕节至生机(黔川界)高速公路通过工程质量专项验收
发布时间:2020-09-18 17:59:21    信息来源:建设事业部    发布人:panxy    浏览数:

  2020年91517日,省交通运输厅组织对贵州高速集团建设的望谟至安龙高速公路、贵州省毕节至生机(黔川界)公路项目进行工程质量专项验收。

  验收成立两个专家组分别对工程项目内业资料和工程实体进行了查看,召开审查会,形成会议纪要和质量专项验收评价书,并通过验收。

  望谟至安龙高速公路起于望谟县城北平洞,经望谟县油迈乡、册亨县岩架镇、册亨县城、止于巧马镇,通过巧马枢纽互通与汕昆高速公路相接。该项目是贵州省高速公路网规划原“678”网中第6横的重要组成部分,项目的建设对完善贵州省高速公路骨架网和带动沿线经济社会发展具有积极的作用。

  贵州省毕节至生机(黔川界)公路项目起自毕节龙滩边,接建成的毕节至都格高速公路和毕节至威宁高速公路,经二铺、海街子、燕子口、林口、团结、生机,止于西山坪村的大坪子,与四川省石坝(黔川界)至纳溪高速公路顺接。贵州省毕节至生机(黔川界)公路是《国家高速公路网规划》中厦门至成都高速公路G76在贵州境的一段,也是《贵州省高速公路网规划》“678”网中第六纵的重要组成部分。

  此次验收标志着望谟至安龙、毕节至生机两条高速公路进入正式营运阶段,对完善贵州省高速公路骨架网和促进区域经济社会发展具有重要意义。

  贵州高速集团、省交通建设工程质量监督局、省交通建设工程造价管理站、省高速公路管理局、省路网中心、省应急管理厅、省公安厅交警总队、贵州西南高速投资有限公司等相关单位代表参加。

    

(建设事业部张泽宇 /文)