新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团与重庆高速集团签订战略合作框架协议
发布时间:2020-09-18 20:53:56    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  9月16日,贵州高速集团与重庆高速集团在贵阳签订战略合作框架协议,省交通运输厅、省国资委有关领导出席签约仪式,贵州高速集团党委书记、董事长沈新国、重庆高速集团党委书记、董事长滕英明在签约仪式上分别致辞。

  贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊主持签约仪式,党委委员、董事、副总经理丁振、党委委员、总会计师杨德付参加本次签约活动。

  本次合作,旨在贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以改革促开放,以开放促开发,创抓新时代西部大开发新契机,推动渝黔跨省(自治区、直辖市)毗邻地区联合互动,强化两地国资企业战略对接和深度合作,探索新技术、新产业、新业态融合发展,为渝黔两省内陆开放新高建设增添强大动能,携手共创渝黔两省国有企业开放发展新格局。

  根据协议,双方将在交通基础设施建设、智慧交通、信息化建设、交旅融合、金融产业、能源建设及传媒商贸等领域开展合作。

  合作协议签订前,双方通过座谈对合作事宜进行了友好协商,达成了合作共识。

  截至2020年上半年,贵州高速集团资产总额达4136亿元,持续蝉联全省资产规模最大的非金融类国有企业地位。近年来,集团坚持“苦练内功夯基础,蓄势聚能谋发展”不断寻求产业创新融合发展。新一届党委班子先后赴省外多家行业标杆企业学习考察,在深入调研的基础上提出了“深耕主业、延展关联、创新融合、互进互促”的十六字方针。目前,集团正积极推动向省内交通领域国有资本投资运营大型企业转型,正努力打造成为国有资本运作、智慧交通创新、多产融合共赢的三大平台。

  集团战略发展部、综合办公室、科技创新部、 建设事业部、营运事业部、高投集团、交通物流集团、黔通智联、中南交科等有关负责人参加本次签约活动。

(贵州高速集团)