新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开脱贫攻坚推进会
发布时间:2020-09-21 20:05:17    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开脱贫攻坚推进会

  9月18日,贵州高速集团召开脱贫攻坚推进会,集团党委副书记、董事毛家荣出席会议并讲话。

  会议传达了全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神和省交通运输厅脱贫攻坚推进会精神,通报了厅脱贫攻坚督查涉及集团帮扶从江县10个村情况,逐一研究落实10个村专项督查存在的问题,并对集团下一步帮扶工作进行安排。

  毛家荣强调,集团脱贫攻坚从江县帮扶工作要过得硬,工作必须做细、任务必须具体,必须要再加把劲,不得打任何折扣,不能有任何闪失,确保坚决打赢脱贫攻坚收官战。要与地方政府积极沟通对接,从9月18日开始再“大干20天”,确保所有帮扶工作落细落小落实。要狠抓整改落实,对于省交通运输厅检查发现的问题,必须于9月25日前全部整改完毕;要以问题为导向,于9月29日前以“过筛子”方式逐户梳理排查“一达标两不愁三保障及饮水安全”和本次检查发现的基础资料、环境卫生、视觉贫困等方面的问题,并切实抓好整改,确保不留问题、不留死角,确保账账相符、账实相符。要在强化帮扶力量和工作作风下功夫,确保梳理检查发现的所有问题在9月底前清零。要在提升乡村环境卫生上下功夫,及时总结经验,打通堵点痛点,切实消除视觉贫困。要在统筹谋划上下功夫,按照“四个不摘”的要求谋划安排好下步工作。

  会议通过学习强国平台以“现场+视频”的形式召开,集团脱贫攻坚帮扶工作所涉部门、责任单位、工作队、帮扶队负责人及加勉乡攻坚队全体队员参加会议。

  (贵州高速集团 田林林 文/图)