新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开“双非”业务清理工作专题会
发布时间:2020-09-23 19:18:11    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开“双非”业务清理工作专题会

  9月22日,贵州高速集团召开“双非”业务清理工作专题会,集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊,党委委员、副总经理丁振出席会议,党委委员、总会计师杨德付主持会议。

  会议通报了集团公司纳入省国资委非主营业务清理工作考核的7户企业清理情况和工作进度,研究了今年下半年拟启动清理企业的工作思路及清理方案。

  会议指出,要深刻认识“双非”业务的内涵及要求,理解非主业、非优势业务的具体含义。回归主业、找准主业,围绕主业开展业务,充分论证业务开展模式及组织形式,确保在经济效益、人员架构等因素的前提下有序拓展新业务。同时在清理工作中要充分论证企业所处行业整体趋势,科学研判企业发展前景和业务潜力,识别业务潜在风险。

  会议强调,各二级公司在梳理业务时,要充分考虑关联产业的布局和发展前景,将自有产业归类总结,着力研究后高速时代的发展。要依法依规处理进入清理程序的企业所涉问题,严格按照有关业务流程推进。要灵活运用多种方式开展后续工作,确保国有资产保值,严控业务风险。

  会议要求,各二级公司要加强对外部经济周期及行业环境的分析研究,综合考虑成本效益、经营情况、竞争优势、管理线条、人员安排等因素,并以此作为重要依据,谨慎对待业务清理问题。同时业务部门要加强对下属公司的调研指导力度,严格防控有关经营风险、财务风险。

  会议由集团战略发展部组织,经营管理部、高投集团、中南公司、物流公司、毕节公司和罗望公司相关负责人参加。

  (贵州高速集团 严莹/文 游洁/图)