新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团两家子公司入选贵州省2020年度“百企引领”优秀产品和应用解决方案名单
发布时间:2020-09-27 19:03:16    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近日,省大数据发展管理局公示了我省2020年度“百企引领”优秀产品和应用解决方案名单,全省120家企业入选,贵州高速集团所属贵州道坦坦科技股份有限公司和贵州智通天下信息技术有限公司上榜。

  据悉,今年5月,省大数据发展管理局围绕大数据新领域“百企引领”行动,聚焦人工智能、区块链、5G、物联网、云计算、信息安全等六大领域,突出自主创新、示范引领、融合应用,面向全省征集可复制、可推广的优秀产品和应用解决方案,旨在通过新一代信息技术集成创新、应用创新、模式创新、产业创新,加速新一代信息技术与各行业、各领域全面深度融合,培育新兴产业,赋能传统产业,为国家大数据综合试验区建设、经济社会高质量发展提供有力支撑。

  对入选全省“百企引领”优秀产品和应用解决方案的企业项目,省大数据局将给予如下支持:一是列入大数据电子信息专项资金(软件和信息技术服务业)、大数据发展专项资金拟支持对象,择优给予不低于50万元的专项资金奖补支持;二是纳入省级试点示范,在资金、基金、税收、人才、用地、成果转化等方面争取省、市、县(区)相关政策的优先支持,三是积极向国家推荐,面向全省、全国宣传推广。