新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
旷光洪参加贵州高速集团机关第六党支部主题党日活动
发布时间:2020-09-27 20:04:44    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  9月25日,贵州高速集团机关第六党支部开展主题党日活动,集团党委委员、董事、副总经理旷光洪以普通党员身份参加并作学习分享。

  本次主题党日活动以“党员一小时”形式开展。聚焦 “学习促发展、服务促转型”主题,支部党员朱钦领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,与会党员围绕疫情过后集团公司如何转型发展进行了交流学习,支委就相关工作进行了安排。

  旷光洪结合工作实际作分享发言。他强调,我们要深刻学习领会习近平总书记近期在湖南调研时提出的“当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记提出的“要准确识变、科学应变、主动求变,更加重视激活高质量发展的动力活力,更加重视催生高质量发展的新动能新优势”要求。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥党员的模范先锋带头作用,敢于担当、攻坚克难。要加强学习,善于学习,积极适应时代发展变革,既要政治过硬,也要本领高强,学以致用,知行合一。要增强忧患意识,防范风险挑战,未雨绸缪,把机关第六党支部锤炼成攻坚克难的堡垒,把握新形势履职尽责,为集团高质量发展贡献力量。

  当天,支部还组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,观看了“生命重于泰山”电视专题片,温习了“党史上的今天”。

(集团机关第六支部 汤锐)