新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团党委“党员一小时”专题学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神
发布时间:2020-09-30 11:21:44    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  9月28日,贵州高速集团党委召开“党员一小时”学习会,专题学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,集团党委书记沈新国主持会议并作总结发言,党委副书记吴俊、毛家荣,在家党委班子成员丁振、周旭初、杨德付参加学习。

  会上,杨德付领学习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,经营管理部汇报建设现代流通体系政策研究情况,班子成员分别就有关问题讨论发言,党委就下步工作作安排部署。

  会议指出,中央财经委员会第八次会议深刻阐释了建设现代流通体系对促进国民经济、构建新发展格局的重要意义,体现了党中央在目前国际国内形式下,对抓好内循环、国际国内双循环的深度思考和战略布局,具有很强的战略性、指导性。

  会议要求,物流集团要始终围绕发挥企业优势、资源优势、政策优势推动企业高质量发展。要坚持以市场化导向为重点,深入贯彻新发展理念,积极探索大众物流、生产物流及消费物流,真正走出一条市场化、可持续、产业优、效益好的发展新路。要坚持以资源控制为核心,牢牢攥住发展的主动权,积极与司属企业、战略合作伙伴、铁路关联企业等联动,寻找合作,优势互补,充分利用自身优势开展差异化竞争。要坚持以党的建设为引领,狠抓各项工作有效落实,把好政治、经营、改革方向,以转型发展、创新融合的成效诠释对党忠诚。

  集团纪委、综合办、党群部、组织人资部、巡察办、战略部、经营部、物流集团有关负责人列席会议。

 

  (贵州高速集团 徐宁)