新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开2020年第三季度党委中心组(扩大)理论学习会
发布时间:2020-09-30 20:28:18    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开2020年第三季度党委中心组(扩大)理论学习会

  

    9月30日,贵州高速集团召开2020年第三季度党委中心组(扩大)理论学习会。集团党委书记沈新国主持会议并作总结讲话,集团党委班子吴俊、毛家荣、旷光洪、丁振、周旭初、杨德付参加会议。

  会上,集团党委班子集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,沈新国围绕认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》上党课,集团党委中心组成员吴俊、周旭初、杨德付紧扣学习主题作重点发言。

  会议强调,要切实提高政治站位,强化政治担当,增强“两个维护”的政治自觉,狠抓责任落实,确保落实全面从严治党主体责任深度融入业务工作,守责、负责、尽责,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任。

  会议要求,要提高思想认识,做到学深学透,集团各级党组织要不断增强学习的自觉性和坚定性,运用“党员一小时”、中心组学习等方式,深刻把握《规定》的本质内涵和时代意义,结合工作实际,对本单位全面从严治党工作进行综合研判,查遗补漏,补齐短板,切实压紧压实管党治党责任;集团各级领导干部要带头强化落实责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以具体行动来践行“两个维护”,推动全司上下形成“学、思、用贯通,知、信、行统一”的良好氛围。要落实政治要求,做到知责明责,集团上下要坚持以党的政治建设为统领,不断增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的全面性和系统性,推动全司党员领导干部固本培元、凝神聚魂,提高政治本领,增强政治能力,要抓好干部队伍建设、基层组织建设、作风纪律建设、制度体系建设,把全面从严治党贯彻落实到各项工作中,强化使命意识和责任担当,推动后高速时代高质量发展。要强化政治担当,做到尽责负责,各级党组织书记要担起第一责任,管好班子、带好队伍、抓好落实,支持、指导和督促领导班子其他成员、下级党组织书记履行全面从严治党责任;各级领导班子其他成员要坚决按照“一岗双责”要求,坚决履行好领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党职责;各级纪检监察机构要在履行全面从严治党监督责任的同时,协助党组织落实全面从严治党主体责任,加强监督力度,坚持失责必问、问责必严,决不能让制度成为摆设。

  集团公司中层正、副职领导干部110余人列席会议。

  (贵州高速集团 侯士杰 徐宁)