新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团两条高速公路顺利通过工程质量专项验收并获评优良等级
发布时间:2020-10-22 15:41:46    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  10月14日至16日,贵州高速集团所辖余庆至凯里高速公路和思南至剑河高速公路顺利通过省交通运输厅工程质量专项验收,均获评优良等级。

  余庆至凯里高速公路是我省高速公路网规划原“678”网中第6横的重要组成部分,项目的建设对完善全省高速公路骨架网和带动沿线经济社会发展具有积极作用。思南至剑河高速公路是我省高速公路网规划“678”网中第2纵沿河至榕江高速公路的中间段,起于思南,与杭瑞高速贵州境思南至遵义段相接,止于剑河,与沪昆高速贵州境三穗至凯里高速相接,连接了思南、石阡、镇远、剑河四县,对拉动沿线的经济建设,促进沿线旅游发展,助推脱贫攻坚具有重要意义。

  此次验收工作顺利完成,标志着集团所辖两条高速公路正式进入营运阶段,将对完善全省高速公路骨架网和促进区域经济社会发展做出积极贡献。

  省应急管理厅、省公安厅交警总队、省高速公路管理局、省交通建设工程质量监督局、省交通建设工程造价管理站、省路网中心以及相关参建单位代表参加本次验收工作。

  (建设事业部

张泽宇 文