新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开10月党建工作月督会暨脱贫攻坚调度会
发布时间:2020-11-02 20:35:13    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开10月党建工作月督会暨脱贫攻坚调度会

  

    10月30日,贵州高速集团召开10月党建工作月督会暨脱贫攻坚调度会。会议在高投集团召开,集团党群工作部主任陈炜主持会议,高投集团党委书记、副书记,以及司直属各党组织党务部门负责人,集团从江加勉脱贫攻坚队负责人、派驻从江县“第一书记”(视频形式)参加会议。

  高投集团党委书记就如何深化认识,做好巡视巡察“后半篇文章”进行了“贵州高速先锋?微课堂”专题讲座,高投集团党委副书记汇报了党建工作半年检查以来有关工作开展情况。

  会议听取了产业公司、基金公司关于“党员一小时”学习、党建示范点创建和巡视巡察整改等工作情况的汇报,通报了近期党建工作、脱贫攻坚工作开展情况、司直属各党组织党建工作“红黄绿卡”新增和销卡情况,以及各党组织“党建积分”情况,研究了党建示范点建设、党支部标准化建设“回头看”、样板支部建设、党员发展、意识形态等工作,就参会单位提出的党建工作问题进行了现场答疑,对下步党建工作和脱贫攻坚工作进行安排。

  会议要求,司属各级党组织要进一步提高政治站位,强化思想引领,凝聚共识,开好“防风险、守底线”专题会议,为高质量推动各项工作提供坚实保障;要认真梳理年度目标任务,对标对表抓落实,确保年度重点任务顺利完成;要坚持问题导向,强化工作措施和责任落实,确保党建工作“红黄绿卡”在11月季督会前全部完成;要高度重视省脱贫攻坚验收评估工作,聚焦“一达标两不愁三保障”及饮水安全等,查缺补漏,确保集团脱贫攻坚工作高质量顺利完成。

 

  (高投集团 赵华珺/文 郭沐曦/图)