新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开安全工作专题会
发布时间:2020-11-06 14:53:12    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开安全工作专题会

 

  11月5日,贵州高速集团召开“案例分析·深刻反思·共谋良策·持续向好”安全专题会议,集团党委委员、董事、副总经理旷光洪出席会议并讲话。

  会议传达了省应急厅对集团安全生产工作的有关要求,听取了参会各单位的事故反思情况汇报,并针对具体事故案例进行了探讨和反思。

  旷光洪强调,集团各部门、各单位要高度重视安全生产工作,认真排查梳理自身存在的安全风险隐患,强化整治措施,从根本上消除事故隐患,为生产平稳运行提供保障。要认真贯彻落实集团2020年第四季度安全环水保例会暨安全生产集中警示约谈会议要求,从设计、施工、管理等方面,全面排查事故隐患,找准事故根源,制定整改方案,根据工作轻重缓急程度倒排事故整治工期。要层层传递压力,齐抓共管,从经济处罚和信誉评价方面落实对相关责任单位的惩治力度。要牢固树立“全寿命周期”的安全管理理念,研究推动全员参与安全生产工作的激励考核方法,让全员全过程参与并重视安全生产工作。

  会议由安全监管部组织实施,综合办公室、科技创新部、经营管理部、建设事业部(含有关项目办)、营运事业部(含有关地区中心)相关负责人参加。

 

(贵州高速集团 王超 田林林)