新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价检查组到贵州高速集团检查
发布时间:2020-11-16 15:47:01    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价检查组到贵州高速集团检查

 

  11月11日至13日,交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价检查组到贵州高速集团开展检查工作。

  11日,检查组来到集团营运事业部贵阳北收费站,仔细检查了“绿色通道”指路标志、收费政策资费公示牌、便民服务亭等,深入了解了该站“五色花”党建子品牌建设、疫情防控期间相关通行政策的执行情况及近五年各项工作的完成情况。

  12日,检查组前往集团龙宫服务区,详细了解了该区所辖路段建设运营管理、公路桥梁专项工程等11项基本内容,实地检查了龙宫服务区的环境卫生、服务设施升级改造进展情况、加气站和新能源汽车充电桩等设施建设情况以及服务区“智慧厕所”信息化平台建设工作等,还参观了“服务区+旅游”VR系统和“最汇购”等新兴经营业态,并对“服务区+”工作提出了指导意见和建议。同日,检查组还前往集团安顺中心管段G60沪昆高速K1958+364分离式立交桥、镇宁养护站、关岭2号隧道及坝陵河大桥开展了相关检查。

  13日,检查组前往集团路网中心现场检查了路网运行监测系统、公路养护管理信息化系统、治超联网系统等管理平台运行情况。

  期间,检查组还对集团贵阳中心、遵义中心、毕节中心、安顺中心、兴义中心、凯里中心、都匀中心辖区受检路段开展了路面图像、路面形状、道路设施立体图像、平整度等内容的数据采集。

  集团营运事业部、服务公司有关负责人陪同检查。

 

(营运事业部 服务公司)