新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
龙平江张胤率队到贵州高速投资集团有限公司调研
发布时间:2020-12-03 20:55:45    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

龙平江张胤率队到贵州高速投资集团有限公司调研

 

  12月2日,贵州高速集团党委书记龙平江、副书记张胤率队到贵州高速投资集团有限公司调研,龙平江主持调研座谈会。集团党委委员、总会计师杨德付参加调研,集团党委委员陈虎以高投集团党委书记、董事长身份在调研座谈会上汇报有关工作。

  调研组详细了解了高投集团生产经营情况、主要子公司业务板块工作开展情况,就高投集团当前存在的问题和困难调研,对高投集团“十四五”规划和近期重要工作事项进行督导和指导。

  调研座谈会上,龙平江领学习近平总书记在2016年全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,对标讲话精神对高投集团领导人员提要求。他强调,高投集团党委班子要率先垂范,坚决做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁。要牢记自己的第一职责是为党工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握市场经济规律,迎难而上、开拓进取,带领广大干部职工开创企业发展新局面。他要求,要紧盯年度目标任务,进一步查漏补缺,强化责任落实,严防安全、廉政等风险,确保全面完成各项目标任务。要着力对存在问题进行梳理和反思,从决策、责任心等多方面查找问题根源,抓实问题整改,为企业转型发展打牢基础。要做好“十四五”规划,遵循省委“定位、定向、瘦身、规范、改革”要求,确保规划能落地实施并推动企业高质量发展。

  张胤强调,高投集团走过了10年发展历程,由小到大,未来可期。要认真总结企业发展经验,吸取企业发展过程中决策不科学、不严谨等方面的教训,领导班子要示范开展大讨论,为企业“十四五”发展的定位定向打牢基础。要直面日趋激烈的市场竞争,根据市场经济规律研判企业发展态势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要谋划好企业“十四五”规划,放宽眼界、勤找资源、找准经济增长点、厘清企业发展优势,稳步推进企业高质量发展。

  杨德付就解决高投集团当前存在的问题和困难提出了意见和建议。

  集团公司综合办公室、财经管理部、经营管理部负责人,高投集团有关部门负责人、各子公司负责人参加调研。

 

 (贵州高速集团)