新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团10个户外劳动者综合服务站获省交通运输工会“厅级示范点”称号
发布时间:2020-12-08 19:14:49    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月7日,贵州省交通运输系统户外劳动者综合服务站示范点授牌仪式在高速集团龙宫服务区举行。省交通运输工会主席龙汝军、副主席周碧霞为高速集团10个户外劳动者综合服务站“厅级示范点”授牌。

 

贵州高速集团10个户外劳动者综合服务站获省交通运输工会“厅级示范点”称号

  龙汝军(中)为入选单位授牌

  龙汝军一行到龙宫服务区进行了实地调研,对综合服务站规范管理工作等提出意见建议,强调要提高服务站的知晓率、利用率,规范管理、提升服务,真正用之于民,办好民生事业,切实把省委、省政府部署的民生实事办好办实。

  授牌仪式上,有关单位对户外劳动者综合服务站示范点创建工作经验进行了分享交流。

  授牌仪式由集团工会副主席汪家军主持。

 

贵州高速集团10个户外劳动者综合服务站获省交通运输工会“厅级示范点”称号

  周碧霞(中)为入选单位授牌

  在今年我省“两会”上,《政府工作报告》明确提出,建设1万个户外劳动者综合服务站,作为今年着力办好的“十件民生实事”之一,由省总工会牵头实施。根据省总工会和省交通运输厅等五部门联合印发的综合服务站建设工作方案和省交通运输工会关于做好建设工作方案的要求,在省交通运输厅统一部署下,贵州高速集团积极谋划迅速开展营建工作,已建成综合服务站44个,在全省交通系统占比为22%。其中,集团贵阳北收费站和龙宫服务区所建综合服务站分别入选省级示范点,集团贵阳西站、旱莲花服务区、凯里东收费站、贵阳城发贵州旅游集散中心、龙洞堡服务区、久长服务区、龙宫服务区、好花红服务区等所建10个综合服务站被评为省交通运输厅示范点。

  集团工会及各级工会负责人、工会骨干共50余人参加了活动。

 

(贵州高速集团)