新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开冬季安全生产工作视频会议
发布时间:2020-12-08 19:19:11    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

微信图片_20201208191958.jpg

 

  为贯彻落实全省交通运输系统冬季安全生产工作视频会议精神,全力做好今冬明春安全生产保障工作。12月7日,贵州高速集团召开冬季安全生产工作视频会议,对相关工作进行再安排、再部署,集团党委副书记张胤出席会议并讲话,集团党委委员陈虎主持会议。

  会议传达了《省安委会办公室关于加强冬季道路交通安全管理工作的通知》《贵州省2020年冬季低温雨雪凝冻天气安全生产和自然灾害风险研判分析报告》和全省交通运输系统冬季安全生产工作视频会议精神,对照上级有关要求作工作安排。

  张胤强调,集团上下要对安全生产面临的严峻形势保持高度警醒态度,各单位主要领导要亲自抓牢抓实安全工作,认真落实安全生产责任制,把安全工作落实到工作的每一个环节,以不发生任何一起安全责任事故为目标,永远不自满、永远从“零”抓起,有的放矢做好冬季安全生产工作。要以极端负责的态度,在“紧扣一个目标、聚焦一个行动、抓住四个严防死守、五个关键”上下功夫,牢固树立安全发展理念,坚持统筹发展和安全两个大局,扎扎实实做好安全生产各项工作,为集团“十三五”圆满规划收官、顺利开启“十四五”规划、推动高质量发展提供安全稳定的环境。她要求,各单位要认真落实24小时应急值守和领导带班值班制度,做好极端天气的预警预防,牢牢守住关键时间节点,加强日常公路、桥梁、隧道巡查,及时消除安全隐患,确保不出安全事故。要做好疫情防控工作,坚持常态化精准防控和应急处置有机结合,做好办公大楼、收费站点、服务区、施工驻地等区域的消毒工作,严格落实体温测量及绿码放行等措施,严防疫情通过交通运输环节传播蔓延,发现异常情况要及时配合有关部门落实处置措施。

 

微信图片_20201208192005.jpg

 

  会前,张胤一行先后深入集团九洞天收费站、养护站、桥隧站、应急保畅中队、毕节养护总站等地现场调研,对高速公路抗凝保通应急物资、机具设备等进行严格检查,沿途察看道路运行情况,并专题听取毕节中心工作汇报。

  会议采取视频形式召开,在集团毕节中心设主会场。集团安全监管部、建设事业部、营运事业部、毕节中心主要负责人在主会场参会,都安项目办、重遵扩容项目办、各地区中心主要负责人在分会场参加会议。

 

(贵州高速集团 潘先阳 张学霖)