新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团四条高速公路通过工程质量专项验收
发布时间:2020-12-14 08:39:08    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月2日至10日,省交通运输厅组织相关单位对贵州高速集团惠水至罗甸、凯里至雷山、清镇至织金、毕节至都格(黔滇界)共四条高速公路开展工程质量专项验收工作,经严格验检,四条高速公路顺利通过专项验收。

  由省交通运输厅总工程师许湘华带队,省高速公路管理局、省交通建设工程质量监督局、省交通建设工程造价管理站、省路网中心、相关参建单位代表以及贵州高速集团和所属东南投资公司有关代表参加验收工作,省应急管理厅和省公安厅交警总队受邀参加。

  验收期间,各受验高速项目专家组分别对各工程项目内业资料和工程实体进行了仔细查看,并召开审查会,形成会议纪要和质量专项验收评价书。

  惠水至罗甸高速公路起于惠水县城南龙田寨,接贵阳至惠水高速公路,经惠水县三都镇、好花红乡、甲戎镇、断杉镇,罗甸县边阳镇、板庚镇、龙坪镇、沟亭乡、罗妥乡,止于罗甸县峨坝(桂黔界),接广西自治区的银川至龙邦公路通道天峨(黔桂界)至百色高速公路,是《国家高速公路网规划》中银川至百色高速公路(G69)的组成部分,同时也是贵州省高速公路网规划第四条纵线的重要组成部分,该项目的建设对沿线资源开发和经济社会发展具有积极的作用。

  凯里至雷山高速公路起于凯里东下长坡,设枢纽互通连接沪昆高速公路,经连城、羊吾、黄里,止于雷山县陶尧,接凯里至雷山二级公路,是贵州省高速公路网规划原“678”网中第6横的重要组成部分。该项目的建设对完善贵州省高速公路骨架网和带动沿线经济社会发展具有积极的作用。本项目及其相邻项目的建设将使黔东南,包括挂丁、连城、羊吾、黄里、陶尧等乡镇,特别是西江千户苗寨、雷公山景区等地的车辆快捷地上下沪昆高速公路,对拉动沿线的经济建设,全面建设小康社会、构建和谐社会,实现贵州省社会经济跨越发展具有重要意义。

  清镇至织金高速公路起于清镇市红枫湖哱啰农场,接沪昆高速清镇至镇宁公路,经犁倭、齐伯、马场、牛场、普翁、三甲,止于织金大木嘎,接厦蓉高速织金至纳雍公路,是《国家高速公路网规划》“7918网”中16横(编号G76)与《贵州省高速公路网规划》“678”网中“五联”都匀至织金高速公路的共线路段,对完善国家和我省高速公路网络,改善区域交通,促进区域经济社会协调发展,推动沿线旅游开发,助推脱贫攻坚具有重要意义。

  毕节至都格(黔滇界)高速公路起自毕节市龙潭边,接杭瑞高速遵义至毕节公路,止于六盘水都格(黔滇界),接云南省普立(黔滇界)至宣威高速公路,是贵州省高速公路网规划原“678”网中第6横的重要组成部分。该项目的建设对完善贵州省高速公路骨架网和带动沿线经济社会发展具有积极的作用。本项目及其相邻项目的建设将使黔东南,包括挂丁、连城、羊吾、黄里、陶尧等乡镇,特别是西江千户苗寨、雷公山景区等地的车辆快捷地上下沪昆高速公路,对拉动沿线的经济建设,全面建设小康社会、构建和谐社会,实现贵州省社会经济跨越发展具有重要意义。此次验收工作顺利完成,标志着贵州高速集团四条高速公路进入正式营运阶段,对完善我省高速公路骨架网和促进区域经济社会发展具有重要的意义。 

(建设事业部  张泽宇)