新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
中国公路工程咨询集团到贵州高速集团交流座谈
发布时间:2020-12-12 09:40:21    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

中国公路工程咨询集团到贵州高速集团交流座谈

    12月10日,中国公路工程咨询集团副总经理刘勇率队到贵州高速集团交流,贵州高速集团党委书记龙平江会见来宾,贵州高速集团党委委员、董事、副总经理旷光洪参加会见。

  主宾双方就交通建设领域的有关业务进行了座谈,对智慧交通、设计、投资等方面进行深入交流。

  龙平江对刘勇一行的到访表示欢迎。他指出,贵州高速集团的发展离不开中咨集团等兄弟企业的支持,中咨集团的发展理念、改革举措等对高速集团后高速时代的改革发展具有借鉴意义。当前,我省正奋力交通强国建设试点工作,贵州高速集团作为全省重点公路及其他交通基础设施的融资平台和建设经营管理主体,在推动交通运输现代化、智能化等方面责任重大。中资集团在设计咨询、智慧交通等领域有着显著优势,希望双方加强在传统设计和咨询领域的务实合作,同时在智慧交通、车路协同、高速公路数字化转型等领域共同探索,不断推动双方在更宽领域、更高层次合作,实现互利共赢。

  旷光洪表示,贵州高速集团与中咨集团有良好的合作基础和深厚的友谊,希望双方立足自身资源实现优势互补,在传统勘察设计、智慧高速、施工、投资等方面找到合作的切入点,进一步提升集团所辖高速公路的智能化和信息化,不断满足社会服务的需求和群众出行的需要。

  刘勇对贵州高速集团的支持和信赖表示感谢。他表示,中咨集团在做强传统业务同时,正聚焦城市业务、智能交通、交通信息化和大数据三大业务转型升级,希望就传统业务、高速公路智慧化建设等领域与贵州高速集团进行深度合作,参与到贵州交通建设中,共同为贵州经济社会发展做出积极贡献。

  集团综合办公室、战略发展部、经营管理部、建设事业部、营运事业部以及黔通智联公司相关负责人参加座谈。

   (贵州高速集团  徐宁)