新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团与北京交科设计院座谈交流
发布时间:2020-12-18 10:41:58    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团与北京交科设计院座谈交流

    12月16日,贵州高速集团党委副书记张胤会见北京交科公路勘察设计研究院有限公司董事长孟书涛一行,双方就交通强国试点省建设及“十四五”规划大背景下机电信息化技术运用、智慧高速、智慧隧道新建项目和机电养护项目等进行座谈交流。 

  张胤对孟书涛一行的到访表示欢迎。她表示,“十四五”时期,贵州高速集团的主业务重心将从高速公路建设转向运营管理,多维度提升效率效益,聚焦项目建设、高速公路运营、新型服务区打造三大板块,着力“走出去”和“请进来”,加强多方合作。集团所属企业将围绕高速公路经济带发展壮大产业,依托主业拓宽业务,挖掘自身优势形成合力高质量发展、借助外力加速发展,形成自有业务核心竞争力,实现漂亮的转身、美丽的转型。在此背景下,希望双方在智慧高速、信息化建设等方面多交流、多沟通并开展务实合作。

  孟书涛表示,北京交科设计院与贵州高速集团有良好的合作基础,在做强传统业务同时,今后将在智慧高速、智慧隧道新建项目和机电养护项目等方面与集团开展多方合作,共同为贵州交通强国试点省建设作出积极贡献。

  集团战略发展部、科技创新部、建设事业部、营运事业部以及黔通智联公司相关负责人参加座谈。

 (贵州高速集团  刘稔 潘先阳 文\图)