新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
龙平江带队到长顺县广顺镇调研贵州高速集团帮扶发展壮大村集体经济工作
发布时间:2020-12-24 09:27:46    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月22日,贵州高速集团党委书记、董事长龙平江,党委副书记、董事毛家荣到长顺县广顺镇调研帮扶发展壮大村集体经济工作,广顺镇镇长赵海雪陪同调研。

龙平江带队到长顺县广顺镇调研贵州高速集团帮扶发展壮大村集体经济工作

  龙平江一行先后深入广顺镇马路村、来远村、核子村实地查看集团帮扶项目茭白和折耳根种植情况及鹌鹑养殖情况,就集团帮扶壮大村集体经济项目推进情况现场调研,并在广顺镇与镇人民政府进行座谈。

  龙平江表示,高速集团将毫不动摇地落实省委组织部、省国资委党委的帮扶工作要求,积极发挥国有企业作用,确保集团各帮扶项目在广顺镇有序推进。他强调,集团各帮扶项目要在做好做实生产基础上不断提升品质、规模,做成品牌,提高产品附加值,确保项目实现高效落地。要高度重视产品销售工作,全力打通销售渠道、做通市场,想方设法让产品走向市场。要用好用准帮扶资金,切实加强资金管控,充分发挥资金效益,把钱用在刀刃上,用最少的钱做最好的事。要以市场为导向,尊重市场规律、契约精神,做到讲诚信、守信誉,切实管控产品质量,合理计划产量,有效规避各种风险。

  毛家荣表示,高速集团帮扶广顺镇3个村发展壮大村集体经济,是省委组织部、省国资委党委交给高速集团和长顺县委县政府共同作答的课题,是为下一步乡村振兴探路子、摸方向、找措施、寻办法。各方要进一步加强资金和现场管理,算好投入和产出的经济账,确保各项目有实实在在的成效。要树立品牌意识,通过培育品牌,提升品牌科技含量和附加值,形成品牌影响力。要集思广益,研究销售、建立渠道,形成较为固定的产销链,提升巩固现有格局,善始善终、善作善成,为乡村振兴和发展村集体经济探索一条成功的新路并实现国有资产的保值增值。

龙平江带队到长顺县广顺镇调研贵州高速集团帮扶发展壮大村集体经济工作  

高速集团帮扶项目茭白基地

  赵海雪对高速集团帮扶和支持广顺镇表示感谢。她强调,要加快项目建设步伐,按照预定方案和计划,有序推进项目落地落实。要加强资金监管,做到专款专用、封闭运行,本着节俭节约的原则,用好每一分钱。要加强各基地管理,做好技术服务,确保产量、质量、收益有保障。要拓宽销售市场,积极搭建平台,加强与市场的对接,确保销售有保障。要通过精包装、深加工提升产品附加值,助力高速集团帮扶发展壮大村集体经济项目取得成功。

  座谈会上,双方就高速集团帮扶发展壮大村集体经济项目有关事项进行了沟通交流。

  集团机关党委、党群工作部、物流集团有关负责人参加调研。 

(贵州高速集团  潘先阳)