新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
都安高速公路建成段交工验收会召开
发布时间:2020-12-28 09:45:03    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月25日,都(匀)安(顺)高速公路建成段交工验收会在都匀召开,省交通运输厅建管处一级调研员张晓忠,黔南州高速公路建设指挥部副指挥长黎俊敏,贵州高速集团党委委员、董事、副总经理旷光洪出席会议。

都安高速公路建成段交工验收会召开

  会议由贵州高速集团组织实施,省交通运输厅质监局、高管局、造价站等单位有关负责人,都安高速沿线有关县(区、市)地方政府(指挥部)相关负责人,集团有关部门负责人,都安项目办、总监办管理人员及都安项目设计、监理、施工、咨询等参建单位项目负责人参加会议。

  会前,各参会代表于12月24日到都安高速现场观看了本次交验的土建、路面、交安等项目。

  会议成立了交工验收委员会。通过现场项目核验、查阅相关资料,结合建设、设计、施工、监理的总结报告,验收委员会认真研究和讨论后,同意都匀至安顺公路项目本次交工的路基、路面、交安工程通过交工验收。

  根据验收委员会的验收结果,会议一致认为,本次交工的路基、路面、交安工程质量符合有关标准、规范、规程及设计文件要求,系统功能满足使用要求,工程质量评定为合格。

  会议强调,要强化未完工程及缺陷工程的整改措施,高度重视项目环水保相关工作,切实发挥项目“品质工程”和“绿色工程”的示范作用。要做好竣工资料汇编及整理移交归档工作,抓紧组织完成营运管理手册审查,完成通车前的相关验收工作和材料备案工作。施工单位退场前妥善处理好遗留问题,保障民工工资发放。要协调处理好都安高速的运营收费事宜,做好运营前和春节期间的安全管控工作,确保高速公路安全畅通、助力地方经济社会发展。

  都安高速公路是《国家公路网规划(2013—2030年)》新增的都匀至香格里拉国家高速公路(G7611)的首段,是《贵州省高速公路网规划》中“第5横”与“第6联”的组成部分,对完善国家高速公路网布局,拉动西部大开发,构建我国西南地区黄金旅游通道,推动贵州经济社会又好又快发展具有重要意义。

  都安高速公路由贵州高速集团组织实施建设,项目全长约276.324公里。

   (都安项目办  陈恳 文/图)