新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开2020年第四季度党委中心组(扩大)理论学习会
发布时间:2020-12-28 09:47:02    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月25日,贵州高速集团召开2020年第四季度党委中心组(扩大)理论学习会。集团党委书记龙平江主持会议并作总结讲话,集团党委副书记张胤,在家党委班子周旭初、杨德付、陈虎参加会议。

贵州高速集团召开2020年第四季度党委中心组(扩大)理论学习会

  会前,集团党委班子自学了党章、相关党内规定、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷,学习了习近平总书记在党的十九届五中全会、在抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、对贵州工作的重要指示批示精神、关于国有企业和国有企业党的建设的重要讲话和指示批示精神等内容。

  会上,集团党委班子集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,集团党委中心组成员龙平江、张胤紧扣学习主题、科学谋划集团“十四五”规划等作重点发言,陈虎作研讨发言。

  会议强调,要迅速将思想统一到党的十九届五中全会精神和省委第十二届八次全会精神上来,狠抓学习宣传全会精神,推动全会精神的学习成果转化为抓工作落实的强大动力,着力推动集团公司高质量发展。集团公司各级党组织要切实提高站位,精心组织实施,将“学习型、创新型、高效型、廉洁型”企业创建工作与学习宣传贯彻全会精神、与落实国企改革三年行动有关要求、与科学谋划集团公司“十四五”规划和年度目标任务结合起来,狠抓工作落实,确保取得实效。

  会议要求,要全面加强党的领导,坚持以政治建设为统领,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的重要作用,把党的领导融入到现代化企业治理的各个环节,抓好干部人才队伍建设,全面加强党风廉政建设,为高质量发展提供政治保证。要科学谋划集团“十四五”发展蓝图,聚焦主业、延展关联,坚持“提质、降本、增效”,为高质量发展做好带动引领。要持续不断深化国有企业改革,贯彻落实好国企改革三年行动方案,蹄疾步稳深化重要领域关键环节改革,坚持以改革促发展、向改革问效益,为高质量发展增添活力。

  集团机关各部室主要负责人、司直属党组织书记列席会议。

(贵州高速集团  徐宁 文/图)