新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团举办网络安全管理办法宣贯专题培训及网络安全事件应急演练
发布时间:2020-12-31 10:31:04    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团举办网络安全管理办法宣贯专题培训及网络安全事件应急演练

  12月30日,贵州高速集团举办“新时代学习大讲堂”第121期《贵州高速公路集团有限公司网络安全管理办法(试行)》宣贯专题培训及网络安全事件应急演练。

  本次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,认真落实国家网络安全战略部署,切实增强集团公司相关部门和单位的网络安全意识,提高集团公司网络安全保障能力。主讲人围绕国际国内网络安全严峻形势、网络安全相关法规政策以及集团公司下发的网络安全管理办法相关要求等内容,结合多年所掌握的理论基础和实践经验,进行了精彩讲解。

  为检验网络安全事件应急处置能力,培训现场对网站被篡改场景进行了应急演练,以理论联系实际方式,详细展示了集团网络安全应急响应机制操作及规范化响应流程。

  集团各部门、各二级单位部门有关人员参加培训。                   

  (内控信息化部 李军 潘先阳 文/图)