新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
2020年全省高速公路低温凝冻天气交通应急处置演练在贵州高速集团举办
发布时间:2021-01-01 09:50:08    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    12月30日,2020年全省高速公路低温凝冻天气交通应急处置演练,在贵州高速集团营运事业部贵阳中心G7521渝筑高速羊昌互通至蛇卡互通路段举办,省应急管理厅二级巡视员余尚贵、省应急管理厅应急指挥中心主任刘恩荣在集团路网中心视频观摩演练。

2020年全省高速公路低温凝冻天气交通应急处置演练在贵州高速集团举办

    本次应急演练由省应急救援总指挥部办公室、省应急管理厅、省交通运输厅共同主办,贵阳市应急管理局和贵州高速集团承办,集团营运事业部统筹贵阳中心组织实施。

演练指挥采用视频连线的方式进行,余尚贵担任总指挥,贵州高速集团营运事业部党委委员、副总经理安阳担任现场指挥长。  
演练模拟贵州省G7521渝筑高速羊昌互通至蛇卡互通路段K300+200(贵阳往遵义向)下行处发生三起交通事故(分别为五车追尾、三车追尾、四车追尾),其中一辆小型客车在追尾大客后三人受伤被困车内、道路有多名围观群众停留等险情。贵州省应急管理厅接到险情通报后,立即开展先期处置,派员赶赴现场,会同交警、消防、卫健等部门开展被困人员救助等工作。

2020年全省高速公路低温凝冻天气交通应急处置演练在贵州高速集团举办  

    此次演练共分为低温凝冻恶劣天气下的预警处置、应急响应、现场处置、交通恢复四个阶段,包含气象预警、道路巡查、预防性融雪、信息接报、指挥调度、现场管控、人员疏散、医疗救助、路面清理、融雪除冰、带道通行共11个科目,通过演练对预案进行检验、完善应急准备、锻炼队伍、磨合机制,达到了以演代训,以训促战和推广宣传的目的。

  

省应急管理厅、省公安厅交管局、省交通运输厅、省气象局、省卫生健康委、省消防救援总队和省民政厅参加本次演练,贵阳市应急局、气象局、交委和集团贵阳中心等单位共计110余人参加现场演练。 

(营运事业部贵阳中心  吴冰芮)