新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团组织开展沪昆高速贵安扩容工程初测外业中间检查工作
发布时间:2021-01-14 10:23:08    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近日,贵州高速集团组织开展沪昆高速贵阳至安顺(普定)段扩容工程初测外业中间检查工作,并于1月8日在贵阳召开检查工作总结会议。

  省交通运输厅建管处全程参与并指导本次检查工作。

  经过3天的现场检查,集团组织检查代表30余人对扩容工程的主要控制点、重要结构物等工点进行了严格核查,并在检查总结会议上邀请专家结合地形地质条件、地物情况、沿线生态红线敏感点、城镇规划、基本农田保护等提出了路线方案的比较、优化、调整意见和建议。

  拟建的沪昆高速贵阳至安顺(普定)段扩容工程是沪昆扩容项目贵阳以西至昆明的首段,对贵州加快建设交通强国西部示范省、巩固西南重要陆路交通枢纽地位具有重大意义。同时,该项目还对提升“国高”主通道服务水平、完善全省高速公路网络、构建“长江经济带”综合交通运输体系、加快黔中经济建设、支持区域工业化和新型城镇化进程、助推贵安新区发展、巩固沿线村民脱贫攻坚、助推乡村振兴具有重大意义。

   (建设事业部  伍洲)