新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
龙平江带队到贵州高速集团所属黔通智联和城发集团调研
发布时间:2021-01-18 10:16:24    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  1月14日,贵州高速集团党委书记、董事长龙平江带队到集团所属贵州黔通智联科技股份有限公司和贵阳城市发展投资集团股份有限公司调研并主持调研座谈会。

  早上,龙平江一行到黔通智联详细了解了公司党建及业务工作开展情况,就黔通智联下属子公司的总体情况深入调研,对公司有关问题进行了现场答复,并就公司“十四五”规划、风险防控、采购规范及疫情防控等工作进行督导。下午,龙平江一行到城发集团现场了解了公司整体发展情况,重点就城发集团本部及所属各子公司业务版块和经营情况进行调研,并对城发集团防范和化解重要风险、道路运营安全、项目施工安全、农民工工资发放、信访维稳和常态化疫情防控等工作进行督导。

 

龙平江带队到贵州高速集团所属黔通智联和城发集团调研

  

    在黔通智联,龙平江对公司成立以来的发展成果给予了“党建有力、服务有效、改革有招、发展有速”评价。他强调,黔通智联要进一步提升技术水平、增强服务能力和强化市场机制来补齐短板,推动企业高质量发展。公司党委要进一步加强党的建设,充分发挥党委领导作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,引领企业各项事业长足进步。要实事求是谋划好“十四五”工作,确保目标任务落地落实,助力公司发展迈向新的台阶。要重视人才规划,建立灵活的用人机制,为企业发展打造核心竞争力。要创新机制,在用户体量、商业模式、市场资源等方面下功夫,用最好的服务和产品回馈市场、赢得市场。要高度重视疫情防控工作,严格按照省委省政府和集团党委的工作要求抓好落实。

 

龙平江带队到贵州高速集团所属黔通智联和城发集团调研  

    在城发集团,龙平江对公司“十三五”期间取得的业绩给予充分肯定。他强调,城发集团要继续坚持市场化改革道路,立足国有资产保值增值、国有企业发展和职工正当利益获取,积极探索和尝试,并逐步建立完善容错纠错机制。要聚焦做实做强主业,在自身努力和集团公司的支持下,加速能源产业长板布局发展,加快补齐工程咨询短板,进一步开展好项目监理、检测等业务。他要求,要不断加强党的建设,切实加强党对国有企业的领导,发挥党组织“把方向、管大局、保落实”作用,把党的领导融入公司治理各环节,持续发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要结合自身资源禀赋认真做好“十四五”发展规划,密切地方政府沟通协调,用好省市共建企业的优势,紧紧围绕省委十二届八次全会提出的“强省会”五年行动和贵阳市委十届十次全会精神,主动谋划好产业项目,巩固提升现有高质量发展格局。

  贵州高速集团经营管理部、战略发展部、综合办公室、采购管理部、内控信息化部等有关部门负责人陪同调研,黔通智联、城发集团领导班子、各部门、各子公司负责人参加调研座谈会。

   (黔通智联 城发集团  简富涵 杨朝峰)