新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团所属城发集团启动“四型企业”创建工作
发布时间:2021-01-22 09:28:44    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    1月21日,根据贵州高速集团党委的工作安排,贵阳城发集团党委召开“四型企业”创建动员部署会。城发集团党委书记、董事长李自康主持会议并作动员讲话,党委副书记、总经理林昌顺作具体工作安排。

贵州高速集团所属城发集团启动“四型企业”创建工作

  

    本次会议旨在贯彻落实1月18日贵州高速集团“四型企业”创建动员部署会精神,在城发集团掀起学习型、创新型、高效型、廉洁型企业创建热潮,整治和防止企业机关化倾向,凝心聚力,提速增效,推动高质量党建引领高质量发展迈向新台阶。

  会议对《城发集团党委关于开展“四型企业”创建的实施方案》进行了宣贯,就具体工作进行安排部署。

  会议指出,开展“四型企业”创建,是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是全面加强城发集团作风建设的重要举措,是为城发集团高质量发展提供政治保证的重要部署。通过2021至2023年稳步实施“推进年、巩固年、提升年”三年行动,统筹推进“四型企业”创建,确保“建设一流的职工队伍、培育一流的企业风尚、创造一流的经营业绩”目标实现。  

  会议强调,城发集团各级党组织要充分认识开展“四型企业”创建的重要意义,要争当学用结合的表率、善于创新的表率、运转高效的表率、风清气正的表率,以高标准严要求推进“四型企业”创建。

  会议要求,要坚持以“学”字为先,聚精会神抓好传达学习。深入开展“四型企业”创建,是城发集团党委当前的一项重点工作,各部门、各级党组织务必高度重视,迅速传达学习,积极安排部署,在城发集团上下迅速掀起“四型企业”创建的热潮。要坚持以“干”字为重,多措并举督促责任落实。要通过强化组织领导、强化创建实效、强化舆论宣传、强化督查考核、强化统筹推进,确保创建工作有序推进、有效开展。要坚持“实”字为要,真抓实干确保务实高效。城发集团上下要以创建“四型企业”为契机,坚持以高质量党建促进高质量发展,为建设“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来及省委、市委“强省会”五年行动贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

  城发集团在家领导、各部门、各子公司党政负责人参会。

        (城发集团)