新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
18.5吨采煤设备掉落高速公路 贵州高速集团鸡场坪应急保畅中队快速清障保畅
发布时间:2021-02-04 16:38:23    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

18.5吨采煤设备掉落高速公路 贵州高速集团鸡场坪应急保畅中队快速清障保畅

    2月3日凌晨01时29分,贵州高速集团水城中心鸡场坪应急保畅中队接到求助电话,称辖区S77水兴高速(水城到兴义)水盘段六盘水往盘州方向的海普互通处有一辆大型货车装载的采煤设备掉落在匝道与主线交汇处,占用了行车道,急需救援。

  接完电话,鸡场坪应急保畅中队迅疾组织人员赶往事发现场。凌晨02时07分,中队救援人员到达现场后即与货车驾驶员沟通,了解到掉落采煤设备重达18.5吨,需吊装设备才能将拖离。

  随后,中队与陆续赶来的交警、路政进行了协商,决定联系吊装设备开展现场吊装作业。

  凌晨03时11分,经过各单位通力配合,在约两小时的现场作业后,“一路多方”成功将掉落路上的采煤设备拖离高速,事发现场交通恢复正常通行。

  (营运事业部水城中心 庄见丰 林海)