新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
从江县委县政府就脱贫攻坚帮扶工作向贵州高速集团致感谢信
发布时间:2021-02-05 17:04:56    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    1月31日,从江县委县政府向贵州高速集团致感谢信和牌匾,对集团自2016年以来在从江县各帮扶村的工作表示充分肯定并致以谢意。

从江县委县政府就脱贫攻坚帮扶工作向贵州高速集团致感谢信

  感谢信指出,脱贫攻坚战打响以来,贵州高速集团积极响应省委、省政府号召,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实把帮扶工作作为首要政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体体现,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感倾心倾力帮扶从江,做了大量卓有成效的工作,为从江整县脱贫摘帽做出了重要贡献。

  感谢信指出,集团自2016年帮扶从江以来,充分发挥行业指导、统筹资源和聚焦力量的优势,有力地推动从江交通基础设施建设、交通劳务合作等工作开展。公司领导多次带队深入从江帮扶指导,在政策、项目、资金上给予重点倾斜和大力支持。4年多来,累计向从江选派一线扶贫人员42人,聚焦帮扶村掏家底式倾囊相助,累计投入2800万余元,帮助帮扶村发展产业项目6个,修建串户路9公里,实施危房改造和人畜混居、透风漏雨整治859户,为1358户家庭实施补齐床柜衣被的“温暖计划”。累计挖掘提供就业岗位1597个;选派28人开展支教,依托最美商贸电商平台和高速公路服务区门店帮助销售1275万元农特产品,有力助推了从江脱贫攻坚进程。在贵单位倾情帮扶下,全县13.89万贫困人口实现脱贫,207个贫困村全部出列,整县脱贫摘帽,从江大地发生翻天覆地的变化,群众生活水平得到显著提升。 

     当天,从江县委县政府还分别向集团所属的贵州高投服务管理有限公司、贵州高投东南置业有限公司致感谢信和牌匾。

013a50a38751f1d19523246896065e4.jpg

  又讯,2月4日,从江县东朗镇摆德村现任村支书和上一任村支书一起前往贵州高速集团,向集团及集团营运事业部送来致谢锦旗,感谢集团及营运事业部在脱贫攻坚工作中对摆德村的大力支持和帮助。

  (贵州高速集团 徐宁)