新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团所属城发集团党建工作连续六年获贵阳市国资委考核满分
发布时间:2021-02-22 18:30:09    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    近日,贵阳市国资委党委发布全市监管企业2020年党建工作目标绩效考核情况,经量化(党的建设工作考核合计得分100分,其中,日常考核得分40分,年终考核得分60分),贵州高速集团所属城发集团2020年党建工作又获100分,取得了连续六年考核满分的好成绩。

“最美中国路姐团队”“省百强企业”“全省民族团结进步示范区示范单位”“省五一劳动奖章”“省五四红旗团委”“全省五四红旗团委”“省级劳模创新工作室”“筑城工匠”……2020年,城发集团在高速集团党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及省、市全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

     

着力政治自觉, 强化全面从严治企。始终坚持党的领导,加强党的建设,认真履行全面从严治党主体责任,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强意识形态工作,调整优化公司议事协调机构,认真落实“三重一大”制度和各项议事规则,进一步梳理完善城发本部及各子公司“党建入章”工作,建立城发集团“党员一小时”学习机制,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。

     

着力提升成色,党建与业务同频共振。强力推进《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习宣传和落实落地,认真落实“筑固工程”各项要求,把深化“一建双创三争”党建品牌与企业生产经营相结合,多措并举,孕育了一批有特色、有影响、示范带动强的党建子品牌,在基层党组织呈现出“百花齐放春满园”的生动局面。承办了全市国企党建工作观摩活动,并得到了市委国企党建工作领导小组及全市兄弟单位的一致好评。城发集团所属各级党支部标准化规范化建设全面达标,其中荣获省、市级示范点党支部1个。

     

着力标本兼治,廉政促发展持续向好。强化措施落实党委主体责任,党委会进行专题研究,班子成员细化责任清单,建立落实台账,将党风廉政建设、意识形态、组织人资、基层党建等重点工作放在党的建设工作进行全盘统筹谋划,全面推进,形成齐抓共管的大党建格局。通过开展政治生态分析研判、公司内部巡察、警示教育、常态化约谈等,公司全面从严治党工作成效明显,政治生态持续优化向好。

     

着力同心同向,群团建设凝心聚力。坚持加强党对群团工作领导,着力健全群团组织体系,加强群团队伍建设,为群团组织履职搭好平台、创造条件。开设了“职工书屋”和文体活动室;积极参加贵阳市职工互助活动,全额为职工缴纳互助金;坚持“夏送清凉、冬送温暖”,认真做好困难职工帮扶和节日慰问;积极组织开展职工运动会、女职工“三八”节活动等。职工获得感、幸福感显著提升,公司凝聚力、战斗力、创造力不断增强,干事创业氛围浓厚。

     

着力严管厚爱,激励与约束“两轮”驱动。合理运用城发集团容错纠错工作机制,建立员工职级管理办法和中层干部管理办法等,始终做到以事择人,担当作为。全面落实述德述职述廉等干部综合考核制度,形成以制度管人促事、以业绩考核推优的长效机制,努力形成人才辈出、人尽其才的生动局面。拓宽用人视野,通过招录、借调、跟班学习等方式,加强人才建设的“内循环”和“外循环”,积极搭建平台,实现人才梯队建设。

     

着力实干担当,党建引领高质量发展。坚持把促进公司生产经营和改革创新作为党建工作的出发点和落脚点,坚决落实统筹抓好疫情防控和生产经营有效措施,千方百计完成目标任务,全力服务公司高质量发展,各项工作成绩喜人。2020年,公司集体和个人获得国家、省、市表彰30余项,全年实现营业收入14.88亿元,同比增长2.5%;实现利润总额2.51亿元,同比增长2.4%;完成投资37亿元,为年度目标的101.1%,缴纳税款1.1亿元,较上年增长了12.68%,为地方经济发展做出了应有的贡献,为“十三五”规划目标的实现划上了圆满句号,为顺利开启“十四五”新征程奠定了坚实基础。

1612934492138094008.jpg

(城发集团)