新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
集团组织人资部到智通天下开展人才服务工作
发布时间:2021-03-12 18:13:01    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

3.png

  3月11日,集团组织人资部到黔通智联下属公司智通天下开展人才服务工作,就智通天下关心的人才引进、培养、使用、激励等事项进行座谈交流,并围绕招聘决策流程、核心关键人才引进、引才配套措施等难点共商破题举措。

  

座谈会上,集团组织人资部详细了解了智通天下的发展历程、战略转型思路、现有业务运营及潜在业务培育、组织结构及人才队伍建设等方面情况,就智通天下在发展过程中人才工作面临的痛点难点、解决相关问题的思路措施、需要帮助和支持的有关诉求调研,并对黔通智联和智通天下所关心的事宜进行了现场解答。

  

集团组织人资部强调,人才是企业保持竞争力的核心要素,也是创新活力中最为活跃和最为积极的因素,智通天下要进一步强化人才工作,加强人力资源管理,以人才工作成效助力企业转型升级、提质增效。要更加注重事业发展。除了薪酬待遇留人,企业良好的事业发展前景和趋势也是留人的关键,要充分整合和利用各类资源,进一步建强事业平台,通过磁石效应吸引人才。要更加注重科技创新。智通天下作为一家主要从事智能交通产品开发和运营的高新技术企业,技术创新是事业发展的基础,要努力克服起步发展阶段人才团队面临的困难,始终以打造创新团队为目标,持续增强自主创新能力,把核心关键技术这条生命线牢牢握在自己手中,努力向中高端突破。要更加注重人才发展。在引才方面,要进一步健全完善高素质人才快速储备绿色通道,着力简化流程,提高引才效率。要继续利用好省人才博览会和贵州省赴知名高校引才活动,探索配套人才公寓等措施,提升人才吸引力。在留才方面,要从待遇留人、事业留人和感情留人上共同发力,设置人才服务专员,构建人才服务工作机制,大力做好人才服务工作。在用才方面,要积极探索推进院士工作站、博士工作站等人才载体建设,用好柔性引才政策,积极向外部高端人才借智借力。在育才方面,要研究细化措施,鼓励员工注重提升自身能力素质,积极创造条件为员工提供更多更好培训机会。在创新机制方面,要以问题和事业为导向,充分发挥主观能动性,找准重点逐项突破,积极探索推进职业经理人机制,丰富和完善市场化用工模式,为事业发展提供有益补充。

(组织人资部)