新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
陈虎到贵州高速集团安顺中心调研都安高速养护体制改革试点工作
发布时间:2021-03-18 17:28:54    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月17日,贵州高速集团党委委员、董事、副总经理陈虎带队到集团营运事业部安顺中心调研都安高速养护体制改革试点工作。

  陈虎一行详细了解了都安高速养护体制改革实施方案,就试点工作的基本思路、工作目标、进展情况和存在问题等进行调研,并与安顺中心领导班子及相关部门负责人座谈交流,对中心运营管理、应急救援、安全生产、全面预算化管理等工作提出了指导意见和建议。

  陈虎强调,都安高速是集团开展养护体制改革的试点,要多措并举,为集团积极探索高效能的养护范例。要解放思想,充分认识此项工作的必要性和紧迫性,在有利于公路管理养护和调动职工积极性方面谋思路、想办法、抓落实。要紧盯提质降本增效,结合工作实际,制定高效实用的工作制度,优化工作流程、简化管理程序、关注重要指标、明确考核标准,以问题、目标、结果为导向,按成本最优原则反推业务核算。要优化养护机制,规范和加强养护管理,使有限的资金发挥出更大的经济效益,助力高速公路养护走上良性发展轨道。

  集团营运事业部、安顺中心有关负责人参加调研。

  (营运事业部安顺中心  郑雨诗 尹维娜)